Источник растворимых пищевых волокон и витамина С
Пребиотический напиток содержит пищевые волокна из 7 растительных источников: пектины баобаба, фруктоолигосахариды цикория, арабиногалактан гуммиарабика, галактоманнан гуаровой камеди, инулин, растворимое пищевое волокно кукурузы и высушенный методом распыления свекольный сок. Это формула здоровья, ибо здоровье тесно связано с состоянием кишечника.
Основные преимущества:
• 3 г пищевых волокон (в т. ч. растворимых пищевых волокон) в каждой порции
• Без добавления сахара и соли
• Без глютена
• Не содержит ингредиентов животного происхождения
• Полностью растворим
• Удобный способ увеличить потребление пищевых волокон
Главные полезные свойства пребиотических пищевых волокон при приёме внутрь для здоровья:
• Замедляют скорость переваривания пищи и усиливают давление на стенки кишечника, ускоряя наступление ощущения сытости и помогая контролировать аппетит и вес
• Препятствуют быстрому метаболизму легко усваиваемых углеводов, снижая гликемический индекс пищи
• Укрепляют барьерные функции эпителия кишечника и мягко стимулируют противовоспалительный иммунный ответ
• Способствуют регулярной работе и освобождению кишечника, нормализуя частоту стула
• Связывают и выводят опасные вторичные метаболиты желчных кислот
• Помогают восстановлению и поддержанию баланса кишечной микрофлоры, являясь субстратом для роста полезных микроорганизмов в толстой кишке
• Способствуют усвоению минералов, таких как магний и кальций
Состав:
Растворимое кукурузное волокно, пищевое волокно (камедь акации, фруктоолигосахариды из цикория), инулин (растворимые пищевые волокна из цикория), загуститель гуаровая камедь, порошок мякоти плодов баобаба Adansonia digitata, экстракт ацеролы Malpighia glabra L. с 25% натурального витамина С (носитель мальтодекстрин), порошок свекольного сока Beta vulgaris L., экстракт архата Siraitia grosvenorii, ароматизатор «Лесные ягоды», агент антислеживающий диоксид кремния.
Пищевая и энергетическая ценность:
Пищевая ценность (средние значения) |
В 100 г сухого продукта |
Содержание в суточной дозе (1 порция 5 г) |
% от рекомендуемого уровня суточного потребления* |
Белки, г |
1,82 |
- |
- |
Жиры, г |
0,007 |
- |
- |
Углеводы, г |
18,4 |
- |
- |
Витамин С, мг |
909 |
50 |
83 |
Пищевые волокна, г в т.ч. растворимые пищевые волокна (пребиотики) |
60 |
3 |
10 |
Энергетическая ценность, кДж/ккал |
1444/345 |
72/17 |
0,7 |
* - согласно ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (Приложение 2).
Активные ингредиенты:
Порошок мякоти плодов баобаба Adansonia digitata – химический состав не ограничивается только пребиотическим волокном, которое относят к пектинам. В составе органического порошка так же найдены витамины, микроэлементы и важные для долголетия полифенолы, кверцетин, эпикатехин, процианидин. Интерес к баобабу и его сочетанию с другими волокнами будет только расти. Так недавняя работа по применению сочетания волокна баобаба и камеди акации показала синергическое усиление эффекта волокон, даже при сниженном общем количестве волокна. Особенно примечательный эффект касался увеличения численности Akkermansiaceae и Christensenellaceae. Первые наиболее выраженно стимулируют синтез защитной слизи клетками кишечника. Вторые, Christensenellaceae, бактерии характерные для кишечника долгожителей. Эти бактерии, как индикатор оздоровления. Их численность увеличивается при снижении веса, отсутствии воспалительных процессов в кишечнике, нормализации липидограммы. Эта работа подчеркивает, эффективность и важность разнообразия пищевых волокон.
Камедь акации Синегальской – источник гуммиарабика, пребиотического волокна. Эта камедь известна человеку уже 5000 лет. Акация растет в определенных районах планеты. С одного растения получают всего 250 грамм камеди в год. Камедь акации представляет собой сложный и разветвленный полимер, содержащий галактозу, арабинозу, рамнозу и уроновую кислоту. Она положительно влияет на увеличение численности полезных бактерий Bifidobacterium и Lactobacillus. Благодаря большой молекулярной массе камедь акации проходит через все отделы кишечника поддерживая полезную микрофлору на всем протяжении ЖКТ.
Фруктоолигосахариды (ФОС) – тип клетчатки, содержащейся во многих фруктах и овощах. Главная функция пребиотическая. Интересно, что в более, чем 500 традиционных для японцев блюд содержится высокая концентрация ФОС. Некоторые ученые предполагают, что именно эта особенность меню обеспечивает долгую продолжительность жизни местного населения и низкую смертность от рака. Переваривание ФОС начинается только в толстой кишке, где бактерии и необходимые вещества начинают расщеплять их и использовать их в качестве корма для себя.
Гуаровая камедь представляет собой измельченный эндосперм семян Cyamopsis tetragonolobus, в основном это сложный полисахарид, называемый галактоманнаном. Он выражено замедляет всасывание глюкозы, что ведет к снижению гликемического индекса пищи. Так же гуар способствует росту размножению Agathobaculum butyriciproducens – бактерии нормальной микрофлоры, к которой приковано внимание ученых из-за участия этой бактерии в нейропротекции и Lachnospiraceae – представителя ядра микрофлоры кишечника, одной из основных бактерий, продуцирующих бутират (эссенциальный для питания колоноцитов).
Растворимое кукурузное волокно - ферментативно преобразованный кукурузный крахмал и поддерживает численность лактобактерий. Растворимые волокна кукурузы улучшают работу ЖКТ, так как являются пребиотиком и увеличивают количество полезной микрофлоры в толстом кишечнике: не вызывают расстройства пищеварения; не распадаются на простые сахара, даже при длительном хранении; увеличивают всасываемость кальция и укрепляют костную ткань.
Порошок свекольного сока Beta vulgaris L. – сок суперфуда нашей полосы. Свекла содержит множество биологически активных веществ: беталаины (бетацианины и бетаксантины), флавоноиды, полифенолы, сапонины и неорганические нитраты (NO3). Доказано, что эти вещества обеспечивают оздоровление кишечника, улучшение усвоения железа, снижение давления и улучшения кровообращения. А также выраженный противовоспалительный, антиоксидантный и противораковый эффект.
Инулин – пребиотик, получаемый из корней цикория, из топинамбура и из агавы (агавин). Влияет на увеличение Prevotellaceae , Bifidobacteria и снижение Desulfovibrio.
Рекомендации по применению:
Содержимое 1 (одной) чайной ложки с горкой (5 г) растворить в 100 мл воды или готового продукта (йогурт, суп, каша, смузи, молоко, кисели, компоты и т.д.) для увеличения объема пищевой продукции без существенного увеличения энергетической ценности.
Взрослым и детям старше 14+ принимать 1 раз в день во время еды.
Подходит для длительного использования и не вызывает привыкания. Рекомендуемая продолжительность приёма составляет не менее 21 дня.
С осторожностью: лицам с индивидуальной непереносимостью компонентов.
Основные | |
---|---|
Производитель | Мирра-М |
Страна производитель | Россия |
Возрастная группа | Для взрослых |
Применение препарата | для пищеварения и ЖКТ |
Свойства | поддержка микрофлоры, общеукрепляющие, пищеварение |
Для улучшения | Работы кишечника |
Форма выпуска | Порошок |
Полезные вещества | Пищевые волокна, пребиотики |
Упаковка | Пакет |
Вес | 0.165 г |
- Цена: 11 430 ₸